进一步加强师生的消防安全意识,提高师生在遇见紧急事故时的自救防范能力,1126日下午,材料学院联合环化学院粮食学院在长山校区材料学院北边空地开展了消防演练活动。本次活动由保卫处孟科长负责消防安全知识讲座和现场灭火演示指导,三个学院研究生参加。

1405分消防疏散演练活动正式开始。材料楼四楼拉起了烟雾弹,模拟失火,最近的同学迅速按下消防报警按钮,所有师生有从安全通道撤离至安全地点。随后,在孟老师的指导下,同学们进行了现场灭火演练,王宇鑫副院长组织同学们进行灭火器的实际操作练习。

通过此次安全演练活动,老师和同学们学会并体验了灭火器的使用。整个演练活动强化了师生的安全防范意识,提高了师生的应急处置能力,为建设安全校园环境打下了坚实的基础。