材料学院专题研讨“新材料及先进焊接技术研究院”建设方案

8月14日,材料学院召开院务会议,专题讨论新材料及先进焊接技术研究院”建设方案,学院领导、系主任及教师代表参会芦笙院长主持会议。

材料学院副院长李瑞峰代表学院党政班子,根据学科建设和学院发展的需要,新材料及先进焊接技术研究院成立的必要性和可行性机构设置、研究队伍建设计划、实施方案和建设目标等方面介绍了建设方案初稿与会人员充分发表了意见。

大家一致认为,新材料及先进焊接技术研究院”的建设势在必行,设立这一专职研究机构对于推动新材料及先进焊接技术的产学研深度合作、促进科技成果转化、形成一批标志性科研项目和成果具有重大作用,对进一步提升材料科学与工程学科水平意义重大。大家还对建设方案的相关细节进行了深入探讨和交流,并建议加快推进相关工作撰稿:李瑞峰